Террин с курицей, беконом и ветчиной

Террин с курицей, беконом и ветчиной

Террин — это изысканное французское блюдо, которое подают холодным, нарезая его тонкими ломтиками. Это блюдо представляет собой запеченный паштет из мяса или рыбы, сверху всегда есть хрустящая корочка, а внутри он — очень нежный и сочный. Особенно вкусно запечь террин в очень тонких ломтиках бекона, блюдо получается при этом сытным, нарядным. Это именно то, что нужно для праздничного стола.
Калории 238,43 кКал
Белки 17,57 грамм
Жиры 16,22 грамм
Углеводы 5,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 400 г
150 г
250 г
200 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить жирность террина возьмите нежирные сливки, а количество бекона уменьшите вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сливки жирностью от 20 до 33 %, чтобы террин получился особенно нежным. Подготовьте специальную прямоугольную форму для террина, если ее нет, то подойдет любая глубокая форма для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку тонкими пластами, как для отбивных и отбейте при помощи молотка или деревянной скалки с одной стороны. Посолите, добавьте соль и отставьте в сторону.

Шаг 2

4 куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком. Добавьте муку, соль, перец и травы. Хорошо размешайте. Кляр должен получиться как жидкая сметана, если нужно – добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды.

Шаг 3

Нарежьте бекон и ветчину тонкими пластинами. Затем выложите бекон так, чтобы он покрывал террин со всех сторон. Он как раз и придаст блюду особенную хрустящую корочку.

Шаг 4

Затем куриное филе поочередно опускайте в кляр и затем выкладывайте в один слой в форму. Следующий слой – ветчина, а затем твердый сыр. Повторите слои так, чтобы последним слоем было куриное филе.

Шаг 5

Соедините куриное яйцо со сливками и паприкой и залейте этой смесью заготовку в форме. Накройте мясо беконом и затяните форму фольгой.

Шаг 6

Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течении 30-40 минут. После этого выньте террин из духовки и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.

произвести впечатление

Нарезайте террин холодным очень острым и тонким ножом. Подавайте к праздничному столу в мясной нарезку. Это очень сытно и красиво. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении