5 декабря 2021
Террин с курицей, беконом и ветчиной

Террин с курицей, беконом и ветчиной

Террин — это изысканное французское блюдо, которое подают холодным, нарезая его тонкими ломтиками. Это блюдо представляет собой запеченный паштет из мяса или рыбы, сверху всегда есть хрустящая корочка, а внутри он — очень нежный и сочный. Особенно вкусно запечь террин в очень тонких ломтиках бекона, блюдо получается при этом сытным, нарядным. Это именно то, что нужно для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории238,43кКал
Белки17,57грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 400 г
150 г
250 г
200 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить жирность террина возьмите нежирные сливки, а количество бекона уменьшите вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сливки жирностью от 20 до 33 %, чтобы террин получился особенно нежным. Подготовьте специальную прямоугольную форму для террина, если ее нет, то подойдет любая глубокая форма для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку тонкими пластами, как для отбивных и отбейте при помощи молотка или деревянной скалки с одной стороны. Посолите, добавьте соль и отставьте в сторону.

Шаг 2

4 куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком. Добавьте муку, соль, перец и травы. Хорошо размешайте. Кляр должен получиться как жидкая сметана, если нужно – добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды.

Шаг 3

Нарежьте бекон и ветчину тонкими пластинами. Затем выложите бекон так, чтобы он покрывал террин со всех сторон. Он как раз и придаст блюду особенную хрустящую корочку.

Шаг 4

Затем куриное филе поочередно опускайте в кляр и затем выкладывайте в один слой в форму. Следующий слой – ветчина, а затем твердый сыр. Повторите слои так, чтобы последним слоем было куриное филе.

Шаг 5

Соедините куриное яйцо со сливками и паприкой и залейте этой смесью заготовку в форме. Накройте мясо беконом и затяните форму фольгой.

Шаг 6

Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течении 30-40 минут. После этого выньте террин из духовки и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.

произвести впечатление

Нарезайте террин холодным очень острым и тонким ножом. Подавайте к праздничному столу в мясной нарезку. Это очень сытно и красиво. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении