Классические тефтели в томатном соусе с макаронами

Классические тефтели в томатном соусе с макаронами

Любимое второе блюдо детей и взрослых — тефтели с макаронами в томатном соусе. Такие тефтели всегда готовили в детских садах, школьных столовых. Учитывая сытные продукты на него, можно долго не ощущать голод. Конечно, тем, кто опасается за свою фигуру, нужно следить за порциями или выбирать альтернативные продукты для этого блюда, которые содержат меньше калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,59кКал
Белки4,39грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
500 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу

Для соуса

1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте куриный фарш без кожи или мясо индейки, а макароны выбирайте из цельнозерновой или гречневой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и ополосните в воде. Рис помойте и дайте стечь воде. Распределите продукты по процессам.

Шаг 1

Рис отварите, посолив в процессе варки воду. Слейте отвар и промойте крупу в чистой воде или откиньте на ситечко.

Шаг 2

Морковь натрите, луковицу мелко нарежьте и отправьте в фарш. Добавьте рис, соль и перец. Размешайте, сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Приготовьте смесь на основе воды, томата и муки. Залейте ним тефтели, добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

произвести впечатление

Подайте макароны на порционных тарелках. Сверху положите тефтели и полейте томатным соусом. Подайте салат или нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении