Запеченные яблоки с тыквой и орехами

Запеченные яблоки с тыквой и орехами

Запеченные яблоки с тыквой и орехами получаются очень сочными, мягкими и невероятно ароматными. Печеные яблоки с начинкой — нежный и полезный десерт, состоящий из натуральных продуктов. Яблоки можно наполнять различными начинками с добавлением тыквы, моркови, изюма, кураги, различных орехов, цедрой апельсина, корицы, меда. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой или полить ванильным соусом. Подавайте запеченные яблоки в качестве гарнира к жаркому или отдельно в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,26кКал
Белки0,42грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
100 г
25 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар натуральным медом. Его потребуется в два раза меньше, чем сахара. С добавлением меда готовое блюдо будет ароматнее и полезнее благодаря содержанию в нем фруктозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки вымойте. Тыкву очистите. Ядра грецкого ореха измельчите. Изюм залейте кипятком на несколько минут, а затем слейте воду.

Шаг 1

В яблоках вырежьте углубление. Аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите сердцевинку. Отверстие для начинки старайтесь сделать большого диаметра, но так, чтобы не проколоть яблоко. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. В миске смешайте тыкву, сахар, корицу, изюм и орехи.

Шаг 2

Наполните яблоки начинкой из тыквы, затем в каждое яблоко положите кусочек сливочного масла. Подготовленные яблоки сложите в глубокую форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках, посыпав яблоки сахарной пудрой и украсив блюдо веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении