6 января 2022
Овсяная каша на молоке с яблоком, бананом и медом

Овсяная каша на молоке с яблоком, бананом и медом

Овсянка — очень полезное блюдо. Регулярное употребление овсянки улучшает обмен веществ, а завтрак на основе этой каши надолго насыщает организм. Чтобы овсяная каша не приедалась и приносила еще больше пользы, экспериментируйте с начинками и чередуйте их. С овсянкой отлично сочетаются орехи, ягоды, свежие фрукты. Кроме того, она не обязана быть сладкой: овсянку вполне можно приготовить с беконом и подавать с жаренным яйцом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,26кКал
Белки2,72грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для овсяной каши

500 мл = 500 г
200 г
300 мл = 300 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
100 г

Для гарнира

50 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 500 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно не использовать совсем и никак не подслащать дополнительно блюдо, а можно часть сахара заменить большим количеством изюма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните яблоки и изюм под проточной водой.

Шаг 1

Воду доведите до кипения и всыпьте в нее овсяную крупу, сахар, соль. Перемешайте. Варите овсянку в течение 1-2 минуты, чтобы хлопья набухли и размягчились.

Шаг 2

Влейте в кашу молоко, всыпьте изюм. Отваривайте овсянку 5 минут на слабом огне до желаемой густоты. Чем дольше каша варится, тем больше жидкости испаряется.

Шаг 3

Яблоки и очищенные от кожуры бананы нарежьте дольками или кубиками.

Шаг 4

Готовую кашу выложите на тарелку, полейте кокосовым маслом. Подавайте овсянку, украсив блюдо дольками фруктов. Полейте овсянку медом, посыпьте семечками, корицей и щепоткой ванилина.

произвести впечатление

Выкладывайте фрукты и украшение творчески, делая блюдо максимально привлекательным на ваш взгляд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении