Мясные блинчики с грибами

Мясные блинчики с грибами

Мясные блинчики получаются очень нежными и сочными. Такая холодная закуска, выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,38кКал
Белки12грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
40 мл = 40 г
140 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 шт. = 40 г
70 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус самостоятельно. Используйте самые натуральные продукты, и высококачественный сыр. Добавьте больше свежей зелени и пряных трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Приготовьте специи и масло. Зелень помойте и просушите на бумажном полотенце. Молочные продукты достаньте из холодильника.

Шаг 1

Грибы выложите в миску и хорошо промойте под проточной водой. По желанию можете их немного отварить. Нарежьте на разделочной доске грибы тонкими пластинами. Нарежьте мелко лук.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль, поперчите и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте массу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте часть яичной смеси и жарьте яичный блин до румяной корочки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Приготовьте так блинчики из всей яичной смеси. Переложите блины на тарелку. Остудите. Смажьте каждый блин сливочным маслом. Примерно получится 4 блина.

Шаг 5

В сковороду налейте масло, высыпьте грибы и обжаривайте их с луком на среднем огне 10 – 15 минут периодически помешивая. Снимите грибы с огня и разделите на четыре порции для каждого блина.

Шаг 6

Укроп помойте и просушите на бумажном полотенце. На разделочной доске нарежьте мелко зелень. Переложите укроп в отдельную тарелку, добавьте к нему сметану и перемешайте.

Шаг 7

Куриный фарш выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Разделите его на 4 части для заправки каждого блина. На блин выложите ровным слоем фарш и посолите по вкусу.

Шаг 8

Смажьте поверхность фарша сметанной смесью. Выложите на сметану одну часть обжаренных грибов. Сверните все в рулет, подгибая боковые края.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее все грибы. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верх грибов. В форму налейте немного воды, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте закуску в теплом виде, посыпав немного тертым сыром. Украсьте листочками петрушки или укропа. Сверху посыпьте блины кунжутом. Подавайте отдельно или с соусом, приготовленным самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении