2 декабря 2021
Рассыпчатый куриный плов

Рассыпчатый куриный плов

Это блюдо получается очень вкусным с насыщенным ароматом специй. Такой плов получается нежным и рассыпчатым. Такое блюдо можете приготовить не только с мясом, но и без него, то есть сделать овощной. Плов получается очень нежным и изысканным. В приготовлении много времени не потребуется, а результат вас порадует. Продукты, используемые в данном блюде доступны и полезны. Приготовить плов можете не только в сковороде, но и в мультиварке или печи.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории228,93кКал
Белки9,05грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 15 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 112.5 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте больше зелени и пряных специй. Йогурт приготовьте самостоятельно. Мясо для приготовления блюда используйте домашнее. Тогда вкус получится мягкий и нежный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Мясо разморозьте и замаринуйте заранее. Лук очистите и помойте. Приготовьте специи и масло. Если все продукты будут под рукой, процесс приготовления ускорится.

Шаг 1

Для маринада мяса, соедините в удобной миске специи, масло и томатную пасту. Добавьте йогурт и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

В отдельной кастрюле отварите рис с приправами. Половину риса переложите в кастрюлю, сверху мясо и засыпьте оставшимся рисом. Доведите до готовности.

Шаг 3

Очистите и нарежьте полукольцами лук. В сковороду налейте масло, и обжаривайте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте маринованное мясо к луку. Протушите мясо на медленном огне с обеих сторон. По возможности переворачивайте мясо, чтобы хорошо прожарилось.

Шаг 5

В готовое мясо выложите рис. Залейте водой чтоб рис слегка накрыло. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Варите плов 20 минут до готовности и полного испарения жидкости.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде посыпав тертым сыром. Украсьте измельченной зеленью и веточками петрушки или укропа. Подавайте с соусом или отдельно. Выложите рис на большой лист салата и рядом уложите мясо. Подавайте рис со свежими овощами, соленьями или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении