17 декабря 2021
Тушеная капуста на кефире

Тушеная капуста на кефире

Тушеная капуста — это ароматная и сочная закуска, которая станет незаменимым блюдом на любом столе. Такая закуска подойдет не только для домашнего ужина, но и в качестве вкусного украшения на праздничном столе. Капуста сама по себе очень полезна. Готовая тушеная капуста получается кисло — сладкой на вкус, что придает ей особой пикантности. По желанию вы можете добавить сахар, тогда капуста у вас получится с нежным сладковатым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории74,21кКал
Белки1,67грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
350 мл = 350 г
45 мл = 45 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса добавьте черный перец горошком. По желанию добавьте больше зелени и специй. Хорошо заквасьте капусту руками и тогда она станет мягкой и нежной во время тушения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, выложите их на стол. Капусту очистите от верхних листьев. Зелень помойте и просушите. Приготовьте кухонный инвентарь. Морковь помойте, приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Головку капусты разделите по палам. Верхние листья снимите. Удалите корешок. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в миску.

Шаг 2

Лук очистите и помойте. Чтобы слизистая глаз не раздражалась, смочите нож и лук в холодной воде. Нарежьте лук тонкой соломкой и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковку очистите от кожуры и помойте. Удалите хвостик. Натрите морковь на крупной или средней терке.

Шаг 4

Нашинкованные овощи отправьте в сковороду к жареному луку. Хорошо перемешайте и продолжайте томить на медленном огне.

Шаг 5

В сковороду к овощам добавьте кефир, соль и специи. Перемешайте и на сильном огне, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 20минут до готовности. Кефир должен выпарится.

произвести впечатление

Готовую капусту выложите в красивые пиалы и подавайте к столу отдельно или с гарниром. Украсьте салат измельченной зеленью. Добавьте ягод калины или граната. В центр тарелки выложите веточку петрушки. Украсьте сверху капусту ржаными сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении