Аппетитные дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Аппетитные дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Кто из нас не помнит бабушкины пирожки! Это было всегда вкусно и аппетитно, и вряд ли найдется человек, который не любил бы этот вид изделия из теста. Их готовят практически в каждом доме. Они хорошо утоляют голод, к ним подходит любая начинка по вкусу. Представленные в рецепте изделия — с мясом, которое хорошо насыщает белком. Готовить их несложно, плюс к этому — доступность продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,01кКал
Белки10,45грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 мл = 300 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

1 шт. = 80 г
550 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирного свиного фарша используйте мясо птицы, а часть муки замените цельнозерновой, это изменит состав пирожков в лучшую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по рецепту для теста и начинки. Просейте муку. Лук почистите и ополосните. Продукты подержите в тепле перед приготовлением.

Шаг 1

В теплый кефир добавьте соль, сахар и дрожжи. Затем - 2-3 ложки муки. Размешайте и отставьте опару на 10 минут. Когда дрожжи вспенятся, вмешайте в нее яйцо и растительное масло. Затем порциями насыпьте муку и замесите тесто. Миску накройте и отнесите в тепло – примерно на 45 минут.

Шаг 2

В отдельную миску выложите фарш. Всыпьте к нему перец и специи по вкусу. Измельчите в блендере лук и также отправьте в фарш. Перемешайте.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, сформируйте пирожки. Разделите его на кусочки по размеру будущих пирожков и раскатайте. Выложите фарш и защипните края. Жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Пирожки подайте к столу горячими. Поставьте к ним сметану или соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении