11 января 2022
Простые и вкусные капкейки с какао и оливковым маслом

Простые и вкусные капкейки с какао и оливковым маслом

Для вкусных капкейков не обязательно покупать продукты в виде сливок, сливочного масла или сметаны. Тесто для них вполне можно приготовить с небольшим набором ингредиентов, используя растительное масло. В данном случае выбор пал на оливковое. Однако капкейки в таком варианте ничем не хуже других их видов. Более того, оливковое масло обогащает их состав растительными компонентами, которые жизненно нам необходимы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории371,1кКал
Белки6,62грамм
Жиры24,42грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Горсть сухофруктов или орехов добавит в выпечку важные жирные кислоты и пищевые волокна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все ингредиенты капкейков по списку. Отвесьте их количество. Обеспечьте одинаковую комнатную температуру продуктов.

Шаг 1

Какао смешайте с мукой. Яйца взбейте миксером с сахаром. К ним, не останавливая миксер, влейте оливковое масло. Затем в смесь добавьте муку с сахаром. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Распределить тесто по формам на 2/3 высоты формы. Выпекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 3

Для крема взбейте сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Отдельно взбейте сливочный сыр (1-2 минуты). Соедините две массы и слегка взбейте.

произвести впечатление

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешочка. Сверху - по своему желанию - рассыпьте присыпку, нанесите узоры шоколадной или фруктовой глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении