15 января 2022
Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Капкейки на основе апельсинового пюре получаются ароматными, с нежной и влажной, мягкой текстурой. Шапочка из творожного крема придает им свой вкус, нарядность и пышность. Аромат цитруса прослеживается главной нотой этого богатого букета. Такую выпечку можно готовить и для обычного, и праздничного стола. Особенно зимой она популярна к чаю, кофе и другим горячим напиткам.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории323,73кКал
Белки5,34грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы31,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто часть цельнозерновой муки, это снизит калории в выпечке и придаст ему более пышную текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте и обсушите. Снимите с него цедру, а затем очистите кожуру. Муку с разрыхлителем просейте в миску. Остальные продукты приготовьте по списку.

Шаг 1

Приготовьте пюре из апельсиновых долек. Для этого поместите их в блендер и пробейте до состояния пюре. Выложите его в миску и отставьте на время.

Шаг 2

Взбейте сахар и мягкое масло. Затем выложите пюре из апельсинов и хорошо взбейте всю смесь. Соедините муку с разрыхлителем и яичной смесью, чуть присолите. Тесто вымешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите тесто на 2/3 в бумажные формочки и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

Шаг 4

Сливочное масло взбейте 4-5 минуты до гладкого состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще немного.

произвести впечатление

Нанесите крем на капкейки и выложите их на блюдо. Подайте на стол, украсив кулинарным декором по своему вкусу. Подайте чай, кофе или другой напиток по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении