17 января 2022
Душистые медовые капкейки

Душистые медовые капкейки

Душистая медовая выпечка присуща многим кухням мира. Мед придает изделию свой неповторимый аромат, причем, если это разный мед, то и ароматы изделия будут с другими нотками, другого цвета и вкуса. С майским медом он не такой, как с летним или гречишным медом. К слову, его можно использовать для теста вместо сахара — уменьшать или даже исключать. Чаевничать с медовыми капкейками — одно удовольствие, особенно в холодные зимние вечера.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории352,87кКал
Белки4,65грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы51,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
70 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки гречишный мед, в котором вдвое больше микроэлементов и аминокислот, чем в других видах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обеспечьте всем продуктам одинаковую комнатную температуру. Отмерьте их по весу и объему. Приготовьте емкости, в которых будете готовить.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Положите мед: если он слишком густой, растопите его.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и влейте в яично-молочную смесь. Затем добавьте соду и муку. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при 190 градусах.

произвести впечатление

Капкейки выложите на блюдо. Присыпьте их пудрой. Украсьте блюдо орехами или ягодами. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении