15 декабря 2021
Молочно-вишневое желе из замороженных ягод

Молочно-вишневое желе из замороженных ягод

Фруктовое желе— это источник, который дарит нам витамины, минералы, биологически активные вещества. С употреблением желе, в наш организм попадает кальций, железо, калий, аскорбиновая кислота. Желе смягчает кислоту свежих фруктов, которые раздражают желудок. Агар-агар, содержащийся в желе, массирует и чистит наш кишечник. Поэтому, готовьте чаще вкусный и полезный десерт молочно-вишневое желе из замороженных ягод.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории118,65кКал
Белки2,39грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для вишневого желе

600 г
70 мл = 70 г
250 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
500 г

Для молочного желе

500 г
250 г
8 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении молочно-вишневого желе из замороженных ягод, чтобы уменьшить количество калорий, вместо молока можно использовать обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник, блендер, креманки для желе, выдавите сок с лимона, разморозьте вишню, приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в сотейник охлажденное молоко, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и желатин. Хорошо все помешайте и оставьте набухать на 25-30 минут. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно мешая, растворите полностью желатин и сахар (не кипятите!).

Шаг 2

Теперь приготовьте вишневое желе. Измельчите при помощи блендера размороженную вишню. Переложите ее в сотейник, добавьте сахарный песок, корицу, желатин, налейте воду, сок лимона, коньяк. Тщательно перемешайте, поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно мешайте массу, до полного растворения желатина (не кипятите!).

Шаг 3

В приготовленные креманки, влейте слой вишневого желе и поставьте в холодильник, до полного застывания. Теперь влейте молочное желе-поставьте в холодильник, пока оно не застынет. И так чередуйте, на сколько хватит желе.

произвести впечатление

Подавайте молочно-вишневое желе из замороженных ягод в прозрачных высоких бокалах. Посыпьте сверху тертым шоколадом, украсьте цукатами лимона и вишневыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
Это ужасно. Не соблюдены пропорции. На 5 порций показывает 250+250 г. сахара. В молоко добавила 50г. а в вишню 100г. и то очень сладко. Желатин у меня очень хороший. На мою пропорцию показал 20+20 г. Не застыл. При том что я взяла воды меньше чем в рецепте. Продукты на выброс.
13.05.22 в 14:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении