Домашние блины с курино-говяжьим фаршем

Домашние блины с курино-говяжьим фаршем

Рецептов приготовления блинчиков с начинкой, существует очень много. И причем у каждой хозяйки — он свой. Но, попробуйте приготовить домашние блины с курино-говяжьим фаршем, и Вы останетесь очень довольны. Конвертики из тонкого, нежного теста, покрыты хрустящей, аппетитной, золотистой корочкой. А сочная, сытная начинка из говядины и курицы, делает блюдо невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,35кКал
Белки10,17грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления домашних блинов с курино-говяжьим фаршем, используйте домашние яйца. Они сделают блинчики красивого ярко-желтого цвета и более насыщенного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую глубокую миску, миксер, сковороду, половник и все необходимые продукты. Отварите «в крутую» два яйца, остудите в холодной воде, почистите.

Шаг 1

В подготовленную миску вбейте 4 яйца, насыпьте сахар, соль, половину молока и взбейте миксером. Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпьте муку, добавьте 5-6 ст. л. растительного масла и вторую половину молока. У Вас получится жидкое, однородное, без комочков тесто.

Шаг 2

Готовому тесту дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время приготовьте начинку. Нарежьте лук небольшими кубиками и поджарьте его на подсолнечном масле, до золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь, в сковороду с жаренным луком положите говяжий и куриный фарш, посолите, поперчите и, помешивая, жарьте все в течение 10 минут. Вареные яйца натрите на крупной терке и добавьте их к немного остывшему фаршу, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Тесто для блинчиков, при помощи половника, наливайте на хорошо разогретую сковороду и, равномерно распределяйте его по всей ее поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон и складывайте в стопку.

Шаг 5

На край готового блинчика положите ложку мясной начинки и заверните блин в форме конвертика. Затем, обжарьте их на сливочном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте домашние блины с курино-говяжьим фаршем порционно, по 2-3 блинчика на небольших плоских тарелках. Полейте их сметаной и посыпьте свежерубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении