31 декабря 2021
Креветки в молочно-кокосовом соусе

Креветки в молочно-кокосовом соусе

Креветки — это вкусный и чрезвычайно полезный продукт. Самое главное — правильно их приготовить. Вот несколько правил, которые станут залогом вкусного блюда из креветок. Варите креветки неочищенными, это защитит мясо от потери сочности и чрезмерного впитывания соли. Добавляйте при отваривании креветок морскую соль, она отличается по вкусу от поваренной и лучше подходит креветкам. Креветки лучше не доварить, чем переварить. Под панцирем горячих креветок продолжаются процессы свертывания белка, и если их передержать в кипятке — они разварятся и утратят свою сочность. Готовьте креветки правильно и они всегда порадуют Вас своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,68кКал
Белки12,81грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
500 мл = 500 г
200 г
20 г
120 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 45 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовую муку, масло и молоко, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта в готовом соусе. В таком случае блюдо можно будет предложить тем людям, кто не переносит лактозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Конечно, лучше использовать свежие креветки для приготовления этого блюда, но если их нет, подойдут и свежемороженые. Разморозьте их в холодильнике перед приготовлением, чтобы они равномерно проварились.

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю влейте молоко и всыпьте кокосовую стружку, доведите смесь до кипения. Если Вы решите готовить соус на кокосовом молоке, то разведите его водой 2:1, возьмите 2 части кокосового молока и одну часть воды.

Шаг 2

Помойте и очистите лук и чеснок. Нарежьте их очень мелко и обжарьте с оливковым или кокосовым маслом. Имейте ввиду, что чеснок поджаривается гораздо быстрее, поэтому добавляйте его в сковороду, когда лук уже начнет изменять свой цвет.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду муку, тщательно размешайте и влейте вскипевшее молоко. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте креветки в молочно-кокосовом соусе к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении