8 декабря 2021
Ароматный грибной паштет из шампиньонов с чесноком

Ароматный грибной паштет из шампиньонов с чесноком

Шампиньоны могут стать очень оригинальным, самодостаточным блюдом, если приготовить из них, например, паштет. Правда, эти грибы вкусные и полезны практически во всех видах. В них много незаменимых минералов, которые выводят токсины, снижают холестерин. К слову, паштет из грибов можно не только намазывать на хлеб, а и добавлять в супы, рагу, мясо, соусы, к отварному картофелю или к другим гарнирам. Если готовить их без масла, то для веганов лучшего по питательности паштета и при невысокой калорийности не существует.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,79кКал
Белки4,61грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Измельченные орехи в составе грибного паштета придадут ему ореховый вкус, добавят жиры омега, минералы и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите ножки грибов от грунта, помойте их и обсушите. Почистите репчатый лук и чеснок. Сварите яйца, затем остудите и почистите. Зелень ополосните и высушите на салфетке.

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и репчатый лук. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук.

Шаг 2

К мягкому луку в сковороду добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и протушите. Нарежьте яйца.

Шаг 3

Сложите в блендер обжаренные грибы с луком и чесноком и яйца. Взбейте до однородности. Добавьте в паштет остальное сливочное масло и свежую зелень. Посолите, поперчите и взбейте еще раз.

произвести впечатление

Подайте паштет из шампиньонов с тостами или нарезанным свежим батоном. Украсьте зеленью, кольцами сладкого перца. Сделайте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении