Ароматная свинина, запеченная с травами и в медовом соусе

Ароматная свинина, запеченная с травами и в медовом соусе

Свинина по этому рецепту получается не только нежной, сочной и с легкой ноткой медово-соевого соуса. Она, как ни странно, экономит время на кухне. Подготовка мяса занимает всего 10 минут, а всю остальную работу выполняет духовка. Таким образом можно заняться другими делами, и пока печется мясо, приготовить несколько других блюд. Очень выгодно, особенно в преддверии праздников.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,27кКал
Белки13,78грамм
Жиры20,9грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения количества жира и калорий в блюде выбирайте более постные куски мяса, или замените свинину птицей или телятиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите от лишних тканей мясо, помойте его и промокните. Распакуйте упакованные продукты. Отмерьте их по весу и объему.

Шаг 1

Мясо смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Обсыпьте кусок со всех сторон итальянскими травами.

Шаг 2

Положите мясо в противень с фольгой и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 3

В тарелке перемешайте соевый соус с медом. Достаньте мясо, сделайте на нем ножом прорезы и полейте его соусом. Отправьте в духовку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте мясо порционными кусками и подайте на стол. Украсьте зеленью, ягодами клюквы или гранатовыми зернами. Приготовьте салат или нарезку свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении