7 января 2022
Шоколадные капкейки с сахарной пудрой

Шоколадные капкейки с сахарной пудрой

Кексы получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делаются легко и просто из доступных ингредиентов. Шоколадная выпечка получается нежной и ароматной. Такие кексы украсят любое торжество или праздничный стол. Приготовьте кексы на завтрак детям, тогда их настроение улучшится, и они будут полны энергией и силами. Берите с собой кексы на работу в качестве перекусу, угощайте друзей и радуйте ими близких. Кексы из домашнего теста получаются не только пышными, но и ароматными с пикантным вкусом черного шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории361,54кКал
Белки7,35грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы41,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большего аромата и вкуса добавляйте в кексы измельченные фрукты или ягоды. Используйте самые натуральные продукты. При выпечке не открывайте духовку, иначе тесто не подымится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Просейте через мелкое сито муку. Приготовьте молоко и специи. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Извлеките из обертки сливочное масло, выложите его в тарелку. Добавьте к нему яйца и сахар, и все хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку. Перемешайте пока комочки не растворятся. Влейте молоко, и добавьте разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 3

Откройте пачку с какао – порошком. Добавьте порошок в полученную массу и взбейте до получения однородной констистенции.

Шаг 4

В заранее приготовленные формы для выпечки разливайте тесто. Разровняйте и сверху посыпьте кусочками шоколада или уложите кубиками в тесто. Отправьте форму с тестом в духовку. Выпекайте 20 минут до готовности. Когда кексы испекутся, выньте их из духовки.

произвести впечатление

Подавайте кексы в пиалах. Посыпьте перед подачей на стол кексы сахарной пудрой. Украсьте шоколадом, ягодами или дольками фруктов. Полейте кексы сиропом и посыпьте измельченными орехами или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении