8 января 2022
Вишневые капкейки

Вишневые капкейки

Вишневые капкейки получаются воздушными и очень вкусными. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Кексы получаются очень мягкими внутри с насыщенным вишневым вкусом. А делаются легко и просто из доступных ингредиентов. Берите с собой кексы на работу в качестве перекуса, угощайте друзей и радуйте ими близких. Кексы из домашнего теста получаются не только пышными, но и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории299,5кКал
Белки5,08грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы32,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Добавьте в кексы тертые орехи, семечки или кунжут. Для большего аромата добавляйте в кексы измельченные фрукты или ягоды. При выпечке не открывайте духовку, иначе тесто не подымится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте формы для запекания. Все необходимые продукты выложите перед собой на стол. Когда все под рукой процесс приготовления не затянется. Муку просейте.

Шаг 1

Извлеките сливочное масло из обертки. Растопите его в микроволновке и добавьте к нему яйца. Затем добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 2

В жидкую массу добавляйте постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте мешать тесто во избежание комочков. Замесите тесто до однородной массы.

Шаг 3

Залейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Украсьте вишней капкейки. По желанию добавьте измельченных фруктов. Отправьте форму в духовку и выпекайте 25 минут до готовности.

Шаг 4

В отдельной тарелке взбейте крем из маскарпоне, сахарной пудры и сока вишни Вместо вишневого сока можете использовать красный краситель. Украсить полученным кремом капкейки.

произвести впечатление

Подавайте кексы украсив арахисом или кунжутом. Так же можете украсить Вишневые кексы ягодами или измельченными фруктами. Подавайте кексы в пиалах. Полейте кексы сиропом и посыпьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении