15 декабря 2021
Сочный молочный поросенок в духовке

Сочный молочный поросенок в духовке

В наше время к праздникам существует огромное количество рецептов. Каждый по— своему уникален. Но запеченный молочный поросенок — это, наверное, один из самых лучших, вкусных и красивых праздничных блюд. Вы получите просто невероятное по вкусу блюдо. Мясо такого поросенка получается просто волшебное. Оно безумно нежное, сочное и ароматное. Такое блюдо точно станет главным на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,56кКал
Белки19,6грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5200 г
8 ст. л. = 144 г
110 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо зачищенного поросенка, чтобы упростить приготовление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте тушку под проточной водой и обсушите ее.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте сало, соль, тимьян, майоран и мелконарезанный чеснок. Натрите поросенка со всех сторон полученной обмазкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Переложите поросенка на противень. На него выложите лавровые листья и вылейте воду, не затрагивая тушку.

Шаг 3

Отправьте поросенка в духовку на 60 минут. В течение всего времени часто поливайте тушку свиным соком. Затем, не трогайте поросенка. Оставьте его готовиться еще 30 минут. По истечению времени, поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. Нарежьте готового поросенка и разложите его по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте поросенка с любым салатом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении