Сочный молочный поросенок в духовке

Сочный молочный поросенок в духовке

В наше время к праздникам существует огромное количество рецептов. Каждый по— своему уникален. Но запеченный молочный поросенок — это, наверное, один из самых лучших, вкусных и красивых праздничных блюд. Вы получите просто невероятное по вкусу блюдо. Мясо такого поросенка получается просто волшебное. Оно безумно нежное, сочное и ароматное. Такое блюдо точно станет главным на вашем столе.
Калории 120,64 кКал
Белки 19,6 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 0,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5200 г
8 ст. л. = 144 г
110 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо зачищенного поросенка, чтобы упростить приготовление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте тушку под проточной водой и обсушите ее.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте сало, соль, тимьян, майоран и мелконарезанный чеснок. Натрите поросенка со всех сторон полученной обмазкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Переложите поросенка на противень. На него выложите лавровые листья и вылейте воду, не затрагивая тушку.

Шаг 3

Отправьте поросенка в духовку на 60 минут. В течение всего времени часто поливайте тушку свиным соком. Затем, не трогайте поросенка. Оставьте его готовиться еще 30 минут. По истечению времени, поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. Нарежьте готового поросенка и разложите его по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте поросенка с любым салатом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении