Эчпочмаки по маминому рецепту

Эчпочмаки по маминому рецепту

Готовить это блюдо меня научила моя мама. Теперь я сама балую эчпочмаками всю семью и гостей. В моем рецепте есть свои секреты, так что обязательно все получится вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,93кКал
Белки7,38грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 38 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 180 г
60 г
500 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо воды используйте молоко или кефир. Бульонный кубик можно заменить на 0,3 стакана бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Поставьте картофель вариться до полуготовности на 10-15 минут. Остудите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Шаг 2

Просейте муку и замесите тесто. Добавьте к муке 2 яйца, воду, соль и сахар по вкусу и растопленный или размягченный маргарин.

Шаг 3

Тщательно вымешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите его в миску, смазанную маслом, и дайте отдохнуть для выработки клейковины. Пока займитесь подготовкой начинки.

Шаг 4

Добавьте в фарш приправу, соль, перец и чеснок по вкусу. Фарш должен быть слегка пересолен, но помните, что бульон тоже соленый, так что не переборщите. Аккуратно смешайте картофель с фаршем.

Шаг 5

Достаньте «отдохнувшее» тесто, припылите стол мукой и разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте шарики и положите в центр начинку. Защипните эчпочмак в виде треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре. Смажьте эчпочмаки яйцом или сметаной и отправьте их в духовку на 20 минут при 180 °С.

Шаг 6

Растопите половину бульонного кубика в 3 чашках горячей воды.

Шаг 7

После 20 минут запекания достаньте треугольники из духовки и влейте в каждое отверстие по чайной ложке бульона. Туда же положите по небольшому кусочку сливочного масла. Поместите треугольники обратно в духовку при той же температуре на 10-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8

Приготовьте сладко-соленую воду для придания пирожкам блеска. Для этого смешайте пару чайных ложек сахара и немного соли и растворите их в воде. Достаньте пирожки из духовки и сбрызните их или смажьте их этой водой.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, с горячим сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении