Эчпочмаки по маминому рецепту

Эчпочмаки по маминому рецепту

Готовить это блюдо меня научила моя мама. Теперь я сама балую эчпочмаками всю семью и гостей. В моем рецепте есть свои секреты, так что обязательно все получится вкусно.
Калории 226,93 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 10,18 грамм
Углеводы 26,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 38 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 180 г
60 г
500 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо воды используйте молоко или кефир. Бульонный кубик можно заменить на 0,3 стакана бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Поставьте картофель вариться до полуготовности на 10-15 минут. Остудите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Шаг 2

Просейте муку и замесите тесто. Добавьте к муке 2 яйца, воду, соль и сахар по вкусу и растопленный или размягченный маргарин.

Шаг 3

Тщательно вымешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите его в миску, смазанную маслом, и дайте отдохнуть для выработки клейковины. Пока займитесь подготовкой начинки.

Шаг 4

Добавьте в фарш приправу, соль, перец и чеснок по вкусу. Фарш должен быть слегка пересолен, но помните, что бульон тоже соленый, так что не переборщите. Аккуратно смешайте картофель с фаршем.

Шаг 5

Достаньте «отдохнувшее» тесто, припылите стол мукой и разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте шарики и положите в центр начинку. Защипните эчпочмак в виде треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре. Смажьте эчпочмаки яйцом или сметаной и отправьте их в духовку на 20 минут при 180 °С.

Шаг 6

Растопите половину бульонного кубика в 3 чашках горячей воды.

Шаг 7

После 20 минут запекания достаньте треугольники из духовки и влейте в каждое отверстие по чайной ложке бульона. Туда же положите по небольшому кусочку сливочного масла. Поместите треугольники обратно в духовку при той же температуре на 10-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8

Приготовьте сладко-соленую воду для придания пирожкам блеска. Для этого смешайте пару чайных ложек сахара и немного соли и растворите их в воде. Достаньте пирожки из духовки и сбрызните их или смажьте их этой водой.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, с горячим сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении