Ароматная курица в духовке с картошкой и луком

Ароматная курица в духовке с картошкой и луком

Запекаем ароматную курочку с картошкой и луком. Мясо получается нежным и вкусным, а запечённый картофель дополняет вкус. Отличный рецепт, чтобы удивить гостей или близких!
Калории 144,08 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 8,11 грамм
Углеводы 9,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
250 г
20 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом разогрейте духовку на 180-200 градусов. Затем нарежьте картофель кружочками примерно по 0,5 сантиметра.

Шаг 2

После нарезки приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в ступке специи в пропорции 1 к 1, кроме соли и хорошенько прокрутите.

Шаг 3

Курицу хорошо подсолите и посыпьте специями. Для того, чтобы специи раскрылись- полейте мясо оливковым маслом и разотрите их по кусочкам. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Пока маринуется курица, нарежьте полукольцами лук и начните выкладывать всё на небольшой противень или утятницу. Первым слоем- картошку, вторым- мясо, третьим- лук, по желанию сверху можно посыпать кинзой.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 45 минут, 180 градусов. За 10 минут до готовности достаньте и посыпьте натёртым сыром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей мясо можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать свежей петрушкой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении