Ароматная курица в духовке с картошкой и луком

Ароматная курица в духовке с картошкой и луком

Запекаем ароматную курочку с картошкой и луком. Мясо получается нежным и вкусным, а запечённый картофель дополняет вкус. Отличный рецепт, чтобы удивить гостей или близких!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,08кКал
Белки9,59грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
250 г
20 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом разогрейте духовку на 180-200 градусов. Затем нарежьте картофель кружочками примерно по 0,5 сантиметра.

Шаг 2

После нарезки приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в ступке специи в пропорции 1 к 1, кроме соли и хорошенько прокрутите.

Шаг 3

Курицу хорошо подсолите и посыпьте специями. Для того, чтобы специи раскрылись- полейте мясо оливковым маслом и разотрите их по кусочкам. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Пока маринуется курица, нарежьте полукольцами лук и начните выкладывать всё на небольшой противень или утятницу. Первым слоем- картошку, вторым- мясо, третьим- лук, по желанию сверху можно посыпать кинзой.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 45 минут, 180 градусов. За 10 минут до готовности достаньте и посыпьте натёртым сыром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей мясо можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать свежей петрушкой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении