Вкусная печень с грибами в сметанном соусе

Вкусная печень с грибами в сметанном соусе

Вкусная печень с грибами в сметанном соусе — это отличный выбор для вкусного и аппетитного ужина. Грибы придают не обычный вкус печени. В печени содержится много полезных веществ. Это блюдо имеет не сложное приготовления, но удивит вас своим вкусом. Отлично подойдет для украшения праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,91кКал
Белки11,3грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При помощи знающих людей убедитесь, что грибы не ядовитые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы выложите на тарелку, затем печень поместите в большую тару. Укроп поместите на стол. На одну тарелку насыпьте специи и соль.

Шаг 1

Печень промойте под проточной водой, затем обсушите. Разогрейте сковороду и налейте масло. Обжарьте печень на сковороде в один слой.

Шаг 2

Лук и чеснок промойте под проточной водой, затем очистите от кожуры. Пожарьте их в этом же масле, что и печень. Поместите к чесноку и луку грибы.

Шаг 3

Муку насыпьте к грибам, далее тщательно перемешиваем. Через 2 минуты поместите печень. Посыпьте специями и солью, затем за 3 минуты до полной готовки налейте сметану. Посыпьте сухим укропом.

произвести впечатление

Подавайте блюда на отдельной тарелочке. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении