10 декабря 2021
Брияни с креветками

Брияни с креветками

Бирьяни с креветками очень вкусное и не обычное блюдо. Креветки придают блюду изюминку. Имеет азиатское происхождения. Рецептов этого блюд очень много. Понравится всем любителям морской кухни. Блюдо имеет не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. Оно не только вкусное, но и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,73кКал
Белки7,84грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что бы все ингредиенты были свежими. Покупные специи замните на домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки поместите в тарелочку, затем рис насыпьте в глубокую тару. Специи насыпьте на тарелочку. Масло налейте в чашечку. Помидоры промойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук поместите на сковороду и пожарьте до прозрачности. Насыпьте специи, чеснок, имбирь и обжарьте. Насыпьте креветки. Томаты почистите и сделайте надрезы, затем залейте кипятком. Поместите их к луку.

Шаг 2

Тушите, чтобы жидкость начала испаряться, затем тщательно перемешивайте.

Шаг 3

Рис промойте и обжарьте на оливковом масле, затем налейте воду и посолите. Сначала положите половину риса в кастрюлю, далее креветки и соус. Сверху высыпьте весь рис. Насыпьте шафран, и оставьте блюдо на среднем огне примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей насыпьте сверху зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении