Средиземноморский салат с морепродуктами и оливками

Средиземноморский салат с морепродуктами и оливками

Средиземноморье славится обилием блюд из даров моря. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги… Все это находит себя практически во всех блюдах средиземноморской кухни. Одним из хороших примеров такого блюда является средиземноморский салат с морепродуктами, который собирает все хиты Средиземноморья в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,08кКал
Белки1,37грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
12 шт. = 48 г
0.5 шт. = 75 г
0.3 шт. = 36 г
1 зубчик = 5 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо вышеперечисленных продуктов в салат можно добавить, например, сельдерей. Также можно расширить список зелени, добавив в него, например, реган и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и базилик промойте в проточной воде и просушите. Откройте оливки и морской коктейль и слейте маринад. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

В подходящей глубокой таре смешайте оливковое масло, пропущенный через специальный пресс чеснок, измельченный базилик и сок трети лимона. Добавьте соль и перец по вкусу и слегка взбейте все вилкой.

Шаг 2

В салатнике соедините морской коктейль с оливками и нарезанным короткой соломкой болгарским перцем. Добавьте получившуюся заправку и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на порционных тарелках. Подачу можно украсить листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении