13 августа 2021
Домашняя карбонара с макаронами-перышками

Домашняя карбонара с макаронами-перышками

Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из, соответственно, пасты с беконом и простым сливочно-сырным соусом. Именно эта простота и сделала пасту карбонара такой популярной. Ее приготовление занимает всего полчаса, а вкус и аромат не уступают лучшим блюдам любой кухни мира. Такое блюдо отлично подойдет как для простого семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории290,62кКал
Белки12,73грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 мл = 150 г
300 г
400 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пасту карбонара немного базилика. Он не только наполнит блюдо приятным пряным ароматом, но и сделает его намного полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые емкости, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а ветчину не слишком крупным кубиком. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем подготовленные ветчину и лук. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте все вместе 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Поставьте готовиться пасту. Варите ее 8 минут в подсоленной воде. В это время натрите сыр Пармезан на крупную терку и добавьте к ветчине и луку, влейте в сковороду молоко и помешивайте все, стараясь довести до состояния более-менее густого соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

На порционную тарелку поместите готовую пасту пенне, в середину выложите соус карбонара. Подачу можно украсить свежей зеленью, например, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении