11 апреля 2023
Теплый салат с нежной куриной печенью и помидорами

Теплый салат с нежной куриной печенью и помидорами

Тёплый салат полюбился многим. Готовится быстро, получается сытно и вполне может сойти за основное блюдо, очень сбалансированное и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,08кКал
Белки6,49грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы13,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
5 шт. = 40 г
10 лист = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень обработать, разрезать на части. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Обвалять кусочки печени в муке.

Шаг 3

Быстро обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Для соуса смешать оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок.

Шаг 5

На блюдо выложить листья салата и рукколу, посолить и полить половиной заливки. Перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить тонкие слайсы огурца, дольки помидоров, горячую печень, добавить оставшийся соус.

произвести впечатление

Подавать порционно как закуску или самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении