Сочная курица в специях в духовке

Сочная курица в специях в духовке

Такая курица понравится всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,43кКал
Белки12,41грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Уберите лишнюю кожу с курицы и промойте её.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты и соевый соус.

Шаг 3

Добавьте сметану в соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к курице.

Шаг 5

Залейте курицу приготовленным соусом и поставьте на 1,5 часа в холодное место.

Шаг 6

Через 1,5 часа поставьте курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности (примерно 1 час).

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Каждый член семьи сможет выбрать любимую часть курицы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, для запекания курицы подойдет температура в 180-190 градусов.
05.08.24 в 17:15
Екатерина Т.
На какой температуре готовить курицу?
03.08.24 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении