Курица под томатным соусом под любой гарнир с тмином

Курица под томатным соусом под любой гарнир с тмином

Это куриное мясо под ароматным пряным и нежным соусом. Консистенция очень нежная и за счёт непродолжительной термической обработке вкус очень натуральный. Тмин добавляет свою особенную пряность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,04кКал
Белки10,18грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
3 ч. л. = 24 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем кубиками и маринуем в приправе.

Шаг 2

Чистим и натираем морковь на крупной тёрке. Вырезаем сердцевину помидоров и заливаем их кипятком. Через время снимаем кожицу с помидоров и произвольно крупно нарезаем.

Шаг 3

Загружаем все в измельчитель, добавляем пару зубчиков чеснока и измельчаем.

Шаг 4

Смешиваем стакан воды с 3 чайными ложками муки.

Шаг 5

Обжариваем мясо до золотистости.

Шаг 6

Заливаем томатным соусом и водой с мукой. Добавляем тмин.

Шаг 7

Тушим до готовности куриного мяса и до загустения. Солим, перчим и добавляем ещё чеснока по вкусу.

произвести впечатление

Подаём блюдо порционно горячим и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении