Салат из пекинской капусты с брынзой и помидорами

Салат из пекинской капусты с брынзой и помидорами

Необыкновенно вкусный, легкий и одновременно сытный салат. Брынза придает особую пикантность. Легкое и нежное сочетание хрустящей, сочной капусты и мягкого, чуть солоноватого сыра. Салат обладает огромной пользой для здоровья. Пекинская капуста богата органическими кислотами и витаминами. Она сохраняет все витамины даже при длительном хранении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,33кКал
Белки3,9грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 лист = 84 г
6 лист = 48 г
2 ломтик = 14 г
3 шт. = 270 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и обсушите бумажным полотенцем: листья салата, листья пекинской капусты, зелень (зеленый лук, кинзу, укроп), помидоры, лимон.

Шаг 2

Пекинскую капусту и листья салата нарежьте средними кусками или полосками. Сыр порежьте небольшими кубиками, помидоры — средними дольками. Маслины разрежьте на половинки или четвертинки (можно оставить целыми). Для заправки смешайте венчиком в миске оливковое масло, мед, соль, перец, лимонный сок (по желанию можно добавить горчицу).

Шаг 3

Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Такой салат можно подать к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении