Курица с картошкой и шампиньонами в горшочке

Курица с картошкой и шампиньонами в горшочке

Лёгкое в приготовлении порционное блюдо, которое получается вкусным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,6кКал
Белки5,14грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
600 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра произвольно нарезать на кусочки среднего размера, добавить к нему майонез и перемешать. Шампиньоны нарезать слайсами и переложить к курице.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Переложить в чашу.

Шаг 4

Картофель нарезать брусочками, посолить, поперчить, всё перемешать.

Шаг 5

Содержимое чаши переложить в горшочки, сверху добавить сливочное масло.

Шаг 6

В каждый горшочек влить по 100 мл кипячёной воды, накрыть горшочки крышками и поставить в духовку готовиться при 230 градусах в течение 1 часа.

произвести впечатление

При подаче можно украсить по желанию зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении