Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке - любимое блюдо многих, в том числе и моё. Сочная куриное мясо в сочетании с кабачками и картошкой отлично подойдёт на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,89кКал
Белки8,11грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
1 шт. = 300 г
5 шт. = 600 г
6 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бёдра разделить пополам, залить соевым соусом, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг 2

Кабачок почистить и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см, добавить 1 ч.л. соли, перемешать.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать крупно, посолить 1 чайной ложкой соли, перемешать.

Шаг 4

Морковь почистить, нарезать крупно.

Шаг 5

Противень смазать маслом, на него выложить кабачки, картофель, куриное мясо, морковь. Смазать сметаной и отправить в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, в горячем виде, с чёрным или белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении