Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Отличное блюдо для обеда или ужина. Всеми любимое картофельное пюре с котлетами в другом исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,05кКал
Белки7,06грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель, заливаем водой, отвариваем 40 минут.

Шаг 2

Сливаем всю воду, солим, разминаем картофель в пюре.

Шаг 3

Готовим начинку. В свиной фарш добавляем соль и перец.

Шаг 4

Натираем на тёрке репчатый лук и зубчики чеснока, смешиваем с фаршем.

Шаг 5

В остывшее пюре добавляем куриные яйца, вымешиваем.

Шаг 6

Из картофельного пюре, как из теста, формируем круглые лепешки, укладываем в центр картофельной лепёшки ложку начинки из фарша.

Шаг 7

Заворачиваем мясную начинку в картофельное пюре, как в тесто для пирожков. Укладываем зразы на противень для запекания.

Шаг 8

Сформированные зразы смазываем яичный желтком.

Шаг 9

Запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

произвести впечатление

Подаем горячими, можно дополнить соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении