Классические манты с мясом и тыквой

Классические манты с мясом и тыквой

Манты уже давно из национального блюда превратились в блюдо интернациональное. Их готовят везде и повсеместно. Экспериментируют с начинками, с формами, с подачей. Но, пожалуй, классические с мясом и тыквой всегда остаются неизменными фаворитами. Потому что вкусно, потому что сочно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,68кКал
Белки8,47грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы23,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
2 шт. = 160 г
500 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешать с солью.

Шаг 2

Добавить воду и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.

Шаг 4

Мясо и лук порезать мелкими кубиками, перемешать. Натертую на крупной тёрке тыкву добавить к фаршу.

Шаг 5

Посолить, поперчить, добавить зиру по желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Отдохнувшее тесто раскатать тонко. Выложить начинку на каждый кружочек теста.

Шаг 7

Налепить манты желаемой формы. Уложить на смазанные растительным маслом решётки мантоварки.

Шаг 8

Варить в мантоварке на пару на среднем огне в течение 45 минут.

Шаг 9

Готовые манты сразу снять с решёток.

произвести впечатление

Подавать горячими со сметаной или с домашним томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении