Классические манты с мясом и тыквой

Классические манты с мясом и тыквой

Манты уже давно из национального блюда превратились в блюдо интернациональное. Их готовят везде и повсеместно. Экспериментируют с начинками, с формами, с подачей. Но, пожалуй, классические с мясом и тыквой всегда остаются неизменными фаворитами. Потому что вкусно, потому что сочно.
Калории 188,68 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 6,84 грамм
Углеводы 23,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
2 шт. = 160 г
500 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешать с солью.

Шаг 2

Добавить воду и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.

Шаг 4

Мясо и лук порезать мелкими кубиками, перемешать. Натертую на крупной тёрке тыкву добавить к фаршу.

Шаг 5

Посолить, поперчить, добавить зиру по желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Отдохнувшее тесто раскатать тонко. Выложить начинку на каждый кружочек теста.

Шаг 7

Налепить манты желаемой формы. Уложить на смазанные растительным маслом решётки мантоварки.

Шаг 8

Варить в мантоварке на пару на среднем огне в течение 45 минут.

Шаг 9

Готовые манты сразу снять с решёток.

произвести впечатление

Подавать горячими со сметаной или с домашним томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении