21 февраля 2022
Домашняя буженина, маринованная в рассоле

Домашняя буженина, маринованная в рассоле

Буженина — прекрасное блюдо, которое можно использовать как основное или в качестве закуски с хлебом. Приготовление буженины в домашних условиях не потребует дорогостоящих продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,59кКал
Белки6,99грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
1.5 л = 1500 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
10 шт. = 1 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свиной окорок промыть.

Шаг 2

В кастрюлю выложить лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, гвоздику, кориандр. Варить рассол 30 минут на минимальном огне.

Шаг 3

Мясо залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 10 часов.

Шаг 4

Приготовить специи. Смешать натертый чеснок, паприку, масло, мед, соль, перец.

Шаг 5

Буженину достать из рассола. Обсушить и намазать специями.

Шаг 6

Завернуть в фольгу буженину и выпекать 45 минут.

Шаг 7

Развернуть фольгу и выпекать еще 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать нарезанной на тонкие куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении