11 декабря 2021
Рассыпчатый шоколадный пирог «Брауни» с творожной прослойкой

Рассыпчатый шоколадный пирог «Брауни» с творожной прослойкой

В современной жизни все больше внимания привлекает выпечка, которая отличается вкусом, простотой, низкой калорийностью и, главное, быстротой исполнения. В этом плане может заинтересовать пирог «Брауни» с творожной прослойкой. Несмотря на много компонентом, большинство из них — готовые продукты — шоколад, творог, ягоды. Их нужно только скомпоновать и в итоге получить рассыпчатый и нежный пирог к чаю или для перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории301,89кКал
Белки8,42грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы26,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
200 г
110 г
3 шт. = 180 г
110 г

Творожная прослойка

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
8 г
2 ст. л. = 16 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для творожной прослойки творог перебейте погружным блендером. Добавьте в него 2 яйца, сахар и перемешайте. Затем введите крахмал.

Шаг 2

Для шоколадного теста растопите шоколад, а мягкое масло с сахаром перебейте миксером. Добавьте поочередно три яйца, продолжая взбивать миксером. Затем всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 3

В форму диаметром 25 см положите несколько ложек шоколадного теста и разровняйте. Затем выложите творожную прослойку, сверху нее – остальное шоколадное тесто. По нему разложите ягоды. Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и подайте к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой, украсьте ягодами. Положите листики мяты или нанесите узор шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении