25 декабря 2021
Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски

Армения — очень солнечная, хлебосольная и гостеприимная страна. Здесь готовят знаменитый армянский лаваш, оригинальные тефтели с начинкой — кюфту, особенный вид шашлыка — хоровац и чалагач. Но все же армянская кухня известна прежде всего своими овощными блюдами, ведь их в солнечной Армении очень много. Приготовить баклажаны по-армянски очень просто, их нужно поджарить в масле и приготовить заправку из орехов, гранатовых зерен и зелени. Именно особенная зелень придает этому блюду незабываемый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории242,89кКал
Белки3,31грамм
Жиры23,04грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 шт. = 1050 г
100 г
250 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез из подсолнечного масла, яичных желтков и горчицы. Так Вы будете на 100 % уверены в том, что он не содержит консервантов и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны перед приготовлением вымойте под проточной водой и обсушите. Из граната выньте зернышки, а ядра орехов слегка подсушите в духовке или на сковороде.

Шаг 1

Разрежьте баклажаны вдоль толщиной ½ - 1 см. Посолите их и оставьте, чтобы они пустили сок. Это позволит убрать лишнюю горечь баклажан.

Шаг 2

Приготовьте начинку, для чего пропустите через мясорубку зелень и ядра грецких орехов. Так готовят итальянский зеленый соус песто, измельчая листовую зелень и орехи, но в нашей заправке мы не используем растительное масло.

Шаг 3

При желании добавьте к зеленой смеси майонез, посолите соус по Вашему вкусу. Если Вы решили взять домашний майонез – уменьшите его количество вдвое, поскольку он всегда получается намного более густым.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и остудите их.

Шаг 5

Затем каждый ломтик поджаренных баклажанов смажьте подготовленым соусом и сверните рулетики. При необходимости рулеты можете заколоть шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны по-армянски к столу охлажденными с зернами граната. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам – шашлыку, хоровацу и чалагачу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении