28 декабря 2021
Сосиски в тесте на кефире с кунжутом

Сосиски в тесте на кефире с кунжутом

Сосиски в тесте любят многие. Некоторые помнят их вкус со времен учебы в школе или университете, а некоторым готовили даже их мамы или бабушки. Самостоятельно приготовить сосиски в тесте не составит особого труда. Главное — выбрать очень вкусные сосиски и правильно подготовить тесто. А секретами приготовления несладкого пресного теста на кефире мы с Вами с радостью поделимся.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории286,5кКал
Белки8,95грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 600 г
1 стакан = 206 г
14 ст. л. = 350 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой, если Вы избегаете в своем питании глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого блюда тонкие отварные сосиски. Также хорошо подойдут сосиски с сыром и подкопченные.

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто. Влейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар, а также соду. Перемешайте и лишь затем начинайте постепенно добавлять просеянную муку.

Шаг 2

Тесто должно получиться пластичным, но при этом очень мягким. Соберите его в шар и оставьте на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло». За это время открывается глютеновое окно и выпечка станет по настоящему воздушной.

Шаг 3

Через 30 минут разделите тесто на 10 шариков. Сделайте из одного шарика жгутик и оберните им сосиску по спирали. Повторите с остальными сосисками.

Шаг 4

Все подготовленные сосиски в тесте выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смажьте сосиски в тесте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30-35 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте сосиски в тесте горячими. Это очень вкусно и сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении