Сосиски в тесте на кефире с кунжутом

Сосиски в тесте на кефире с кунжутом

Сосиски в тесте любят многие. Некоторые помнят их вкус со времен учебы в школе или университете, а некоторым готовили даже их мамы или бабушки. Самостоятельно приготовить сосиски в тесте не составит особого труда. Главное — выбрать очень вкусные сосиски и правильно подготовить тесто. А секретами приготовления несладкого пресного теста на кефире мы с Вами с радостью поделимся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,25кКал
Белки8,77грамм
Жиры21,19грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 600 г
1 стакан = 205 г
14 ст. л. = 210 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой, если Вы избегаете в своем питании глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого блюда тонкие отварные сосиски. Также хорошо подойдут сосиски с сыром и подкопченные.

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто. Влейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар, а также соду. Перемешайте и лишь затем начинайте постепенно добавлять просеянную муку.

Шаг 2

Тесто должно получиться пластичным, но при этом очень мягким. Соберите его в шар и оставьте на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло». За это время открывается глютеновое окно и выпечка станет по настоящему воздушной.

Шаг 3

Через 30 минут разделите тесто на 10 шариков. Сделайте из одного шарика жгутик и оберните им сосиску по спирали. Повторите с остальными сосисками.

Шаг 4

Все подготовленные сосиски в тесте выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смажьте сосиски в тесте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30-35 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте сосиски в тесте горячими. Это очень вкусно и сытно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении