15 января 2022
Золотистая аппетитная самса со свининой и кунжутом

Золотистая аппетитная самса со свининой и кунжутом

Самса очень популярна в мире. Эту выпечку готовят во всех азиатских регионах, Средиземноморье и даже в Африке. Классическая самса готовится с овощами, бараниной, курицей, тыквой. Славянская кухня любит вовнутрь теста класть, конечно же, свинину. Изделие с ней получается сочным ароматным, сытным. Несмотря на иностранное название, эта выпечка стала нашей домашней. Используя готовое тесто, за короткое время можно испечь целую гору румяных пирожков.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории285,26кКал
Белки10,43грамм
Жиры19,3грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 9 г
1.5 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что слоеное тесто более калорийное, чем слоеное дрожжевое, соответственно, от этого зависит калорийность самсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите. Лук очистите от шелухи, ополосните. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Мясо, лук нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, перец и немного воды. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

Тесто сверните в рулет и разрежьте на маленькие кусочки длиной 1,5-2 см. Раскатайте их в кружок, в середину положите начинку, скрепите края в виде треугольника.

Шаг 3

Выложите самсу на деко с пергаментом швом вниз. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 170 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Выложите самсу на блюдо и подайте к столу. Подайте к ней бульон, овощной суп или соус по вашему вкусу, сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении