Лепешки из картошки с сыром

Лепешки из картошки с сыром

Закусочные лепешки из картофеля с сыром — отличная для вкусного и сытного перекуса. Их лучше кушать в горячем виде, так как сыр в остывшем виде застынет. Готовится закуска легка, а получается румяной, ароматной и очень вкусной с хрустящей корочкой. Такие лепешки украсят ваш семейный ужин и порадуют гостей и близких за вечерним чаепитием. Берите лепешки с собой на работу в качестве вкусного и сытного перекуса. На утро такая закуска порадует не только взрослых, но и детей и наполнит комнату своим чудесным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,16кКал
Белки9,43грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы25,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 205 г
2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
200 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте лепешки из молодой картошки, так они будут нежнее и вкус будет совершенно иным, нежели чем со старой картошкой. Добавляйте больше зелени и специй. Кисломолочные продукты используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все кисломолочные продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте кухонные принадлежности. Поставьте сковороду на плиту. Муку просейте. Картофель помойте. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Молодой картофель помойте, очистите от кожуры. Переложите картофель в кастрюлю и отправьте на огонь до готовности. Посолите и поперчите на свой вкус. Должно получиться густое пюре.

Шаг 2

Откройте пачку с кефиром или приготовьте домашний, влейте в кастрюлю и добавьте яйца. Перемешайте до однородности и посолите по вкусу.

Шаг 3

Просейте муку через мелкое сито, отправьте в кисломолочную смесь и замешайте тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать. Тесто должно получиться мягкое. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту отлежаться.

Шаг 4

На крупной терке натрите брынзу и отправьте в миску с вареным картофелем. Все хорошо перемешайте и добавьте зелень по желанию.

Шаг 5

Готовое тесто извлеките из миски и выложите на стол. Разделите тесто на равные кусочки и скатайте в шарики. Дайте шарикам настояться 5 минут. Так тесто будет лучше тянуться.

Шаг 6

Разделите тесто на равные кусочки. Слегка разомните порционный кусочек рукой и выложите при помощи ложки на середину начинку. Края теста хорошо прижмите, чтобы начинка не вылезла во время жарки.

Шаг 7

Готовый корж с начинкой отправьте в сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лепешку с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Доведите до готовности и переложите лепешки в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте лепешки горячими пока сыр не остыл. Нарежьте на порционные куски и подавайте каждому индивидуально или оставьте целыми на большом разносе. Украсьте сверху лепешки измельченной зеленью, тертым сыром или кунжутом. Подавайте как самостоятельную закуску с соусом или к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении