3 января 2022
Молочные капкейки со сгущенкой

Молочные капкейки со сгущенкой

Капкейки — это небольшие корзинки, заполненные практически любой начинкой. Капкейки — являются лучшей холодной закуской, которая украсит не только праздничный стол, но и любое мероприятие. Сладкие кексы — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого десерта займет немало времени, но результат вас порадует. Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то эти кексы непременно подымут вам настроение. Кексы можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Десерт получается очень вкусным, с большим количеством крема.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории340,93кКал
Белки9,51грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы32,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились блестящими и хрустящими, смажьте их поверхность яйцом. Добавьте в кексы фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой или внутрь самого теста. Также добавьте измельченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Муку просейте. Приготовьте формы для запекания. Банку сгущенного молока откройте. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Если используйте фрукты или ягоды помойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Возьмите удобную посуду, разбейте в нее сырые яйца, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Откройте банку сгущенного молока и отправьте его в полученную смесь. Добавьте к нему масло и взбейте.

Шаг 3

В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте в нее разрыхлитесь и перемешайте. Отправьте просеянную муку в массу с яйцами.

Шаг 4

Приготовленные форму для кексов смажьте маслом. Разлейте готовое тесто по формочкам. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Когда капкейки будут готовы и остынут, выньте их из форм и залейте их взбитой сметаной с сахарной пудрой. Дайте немного застыть. Через некоторое время украсьте кремом из взбитого сливочного сыра и сахарной пудры.

произвести впечатление

Кексы украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на десерт любимые ягоды. Сверху, украсьте начинку кунжутом. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении