26 января 2022
Быстрый салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Быстрый салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Этот салат не оставит никого равнодушным и подойдет для того, чтобы порадовать себя или своих гостей чем-то очень изысканным. Готовить легко, а впечатление производит невероятное!
Рецептом поделилась блогер и многодетная мама Ирина Брыкова @irina_brykova.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Брыкова,
блогер, многодетная мама Москвы @irina_brykova

Калории90,67кКал
Белки8,93грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
500 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
3 веточка = 21 г
0.5 шт. = 60 г
20 г
20 мл = 20 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде на сильном огне, добавьте туда креветки, выдавите немного чеснока и обжаривайте до золотистой корочки примерно 2 минуты.

Шаг 2

В рукколу добавьте базилик. Сливочно-креветочный соус из сковороды смешайте с лимонным соком и бальзамическим уксусом и добавьте получившуюся смесь в зелень.

Шаг 3

Выложите сверху креветки, помидоры черри, добавьте бальзамический соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении