Аппетитное сало в луковой шелухе по домашнему рецепту

Аппетитное сало в луковой шелухе по домашнему рецепту

Свиное сало представляет собой нарастающий жир под кожей поросенка, который имеет большую популярность в кулинарии. Несмотря на высокую калорийность продукта, сало содержит в своем составе большое количество витаминов, минералов и жирных кислот, благотворно влияющих на состояние организма. Сало употребляют в свежем виде, а также его варят, солят, маринуют и коптят в сочетании с пряными специями и травами, которые придают продукту яркий акцент во вкусе и аромате.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории365,91кКал
Белки0,99грамм
Жиры38,19грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
42 г
2 шт. = 2 г
7 зубчик = 35 г
20 г
160 г
50 г
54 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованное свиное сало несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежему продукту с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Чернослив обдайте кипятком и промойте водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи, снимите луковую шелуху с 10 луковиц.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее сахар, соль, чернослив, лавровый лист и луковую шелуху. Перемешайте жидкую массу, отправьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Тем временем, очищенное сало нарежьте на куски среднего размера, опустите в маринад и варите на медленном огне в течение получаса.

Шаг 2

По истечении времени уберите кастрюлю с плиты, дайте время для остывания маринада, затем отправьте кастрюлю с салом в холодильную камеру на 12 часов для маринования. Через 12 часов достаньте сало из холодильника, обсушите каждый кусок сала бумажным полотенцем и обмакните его в смеси из перца и мелкорубленного чеснока. Для придания пикантности блюду посыпьте сало паприкой или аджикой, заверните сало в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру для пропитывания на пару часов.

произвести впечатление

Аппетитное сало в луковой шелухе по домашнему рецепту подавайте в качестве самостоятельной закуски, дополнив его свежей зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении