Ароматная лапша с фаршем и сладким перцем

Ароматная лапша с фаршем и сладким перцем

Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из самых простых ингредиентов, таких как макароны и мясной фарш с овощами. За счет того, что овощи и мясо готовятся вместе, они получаются очень сочными и нежными, пропитываясь и насыщаяясь соками и вкусами друг друга. Блюдо простое в приготовлении и не занимает много времени, поэтому это отличный вариант быстрого и невероятно вкусного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,12кКал
Белки5,3грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы. Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, перец очистите от перегородок, семян и нарежьте мелкими кусочками, помидоры четвертинками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте лук с перцем до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Когда фарш будет готов, добавьте помидоры, чеснок, базилик и тимьян. Все хорошо перемешайте. Пока овощи с фаршем обжариваются, в отдельной кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, немного воды из пасты сохраните.

Шаг 3

Полуготовую пасту вместе с оставшейся жидкостью добавьте к овощам с фаршем, при необходимости приправьте солью и перцем. Тушите, иногда помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Блюдо подавайте горячим, порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте терты сыром, так оно приобретет нежный, сливочный привкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении