22 декабря 2021
Ароматные зразы с луком и плавленым сыром

Ароматные зразы с луком и плавленым сыром

Зразы — это блюдо, принадлежащее традиционной польской кухне. По легенде, блюдо названо в честь жены одного из королей Речи Посполитой. В современном мире готовят зразы во многих странах Европы. За основу используют не только свинину, но и говядину, курицу, рыбий фарш или даже просто овощи — зразы из картофеля. В зависимости от ингредиентов зразы содержат различные витамины, макро— и микроэлементы, и другие полезные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории280,99кКал
Белки11,35грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте нерафинированное масло – в нем содержатся вещества, устойчивые к высоким температурам. Фарш можете использовать смешанный, например, свиной и говяжий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите в горячей воде хлеб, отожмите. Очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите, измельчите под прессом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Размягченный хлеб смешайте с фаршем в глубокой мисочке. Вбейте яйцо, посолите все, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Замесите фарш. Если получился жидким, добавьте сухарей.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, обжарьте лук до золотистости. Выложите в тарелку к натертому плавленому сыру. Тщательно смешайте.

Шаг 3

Из фарша слепите аккуратные шарики, приплюсните, выложите начинку из сыра и лука, заверните в виде котлетки, обмакните в муку. Выкладывайте котлеты на разогретую сковородку в масле, обжаривайте недолго до румяности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите котлетки в жаропрочную посуду, поместите в разогретую духовку, запекайте в течение 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте зразы теплыми к горячими картофельному пюре и свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении