7 января 2022
Болгарский перец, фаршированный тремя видами сыра

Болгарский перец, фаршированный тремя видами сыра

Составляя меню своей семьи, нужно учитывать вкусы и, конечно же, питательные и полезные свойства продуктов. Болгарский перец имеет яркий цвет, насыщенный вкус и сочную мякоть. Поэтому его часто используют для фаршировки. Наш перец фаршированный тремя видами сыра, блюдо навеянное традициями болгарской кухни. Перец получается мягким, с сочной начинкой внутри.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории91,77кКал
Белки5,94грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
150 г
150 г
2 шт. = 120 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и зелень помойте. Зелень мелко нарежьте. У перца срежьте верхушки, вычистите внутренность. Верхушки не выбрасывайте, они пригодятся. Подберите форму для запекания по размеру такую, в которой перцы будут стоять вертикально.

Шаг 1

Сулугуни и фета измельчите, переложите в миску и соедините с творогом. Добавьте яйца, зелень, сметану и перемешайте до однородности массы.
По желанию можно добавить в начинку чеснок или черный перец.

Шаг 2

Подготовленные перцы наполните массой. Сверху закройте срезанной верхушкой, как крышкой. Поставьте их в форму, на дно которой влейте полстакана воды. Запекайте при t 200° 40 минут.

произвести впечатление

Остывшие перцы нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении