Изумительные креветки со сладким перцем

Изумительные креветки со сладким перцем

Креветки — популярная еда во всем мире. Их употребляли в пищу еще в Древней Греции: жарили и запекали. Креветки — низкокалорийная пища, богатая кальцием и белком. Готовить креветки нужно всего несколько минут, иначе их мясо станет резиновым. Их используют в качестве самостоятельного блюда. Добавляют в салаты, закуски и супы. Итальянцы добавляют креветки в пасту, ризотто, пиццы. Испанцы их жарят и подают с овощами и другими морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,3кКал
Белки4,25грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
50 г
10 г
10 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, морковь, зеленый горошек. Если готовите для детей, уберите вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте в воде, очистите от семечек, нарежьте ножом соломкой. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки помойте, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте оливковое масло, выложите болгарский перец, лук, каперсы, обжарьте до готовности. В другую сковороду выложите креветки без масла. Влейте вино, добавьте часть петрушки, специи и тушите до готовности.

Шаг 2

Готовые креветки выложите на перец, сверху полейте соусом, в котором они тушились.

произвести впечатление

Креветки с перцем выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и петрушкой. Подавайте к пасте, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении