Консервированная скумбрия

Консервированная скумбрия

Скумбрия является одной из самых богатых источников жизненно важных жирных омега-3. А также эта рыба содержит множество важных минералов и витаминов. Она входит в список лучших по содержанию витамина В12, витамина D, кальция и селена.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,22кКал
Белки4,87грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей и плавников. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Порежьте произвольно. Перец болгарский очистите от семян и порежьте соломкой. Лук очистите от семян и измельчите. Морковь почистите и потрите на крупной терке. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю сложите порезанный болгарский перец, помидоры и лук. Добавьте к ним морковь, соус и масло. Всыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 2

Скумбрию отварите в подсоленной воде 3 минуты. Выложите рыбу к овощам и варите еще 40 минут. За 2 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте и снимите с огня. Разложите по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте к столу, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении