Нежная запеченная свиная корейка с луком и чесноком

Нежная запеченная свиная корейка с луком и чесноком

Основное блюдо для вашего стола — запеченная свиная корейка с луком и чесноком. Мясо получается ароматное и сочное из-за сока лука, а благодаря чесноку оно приобретает аппетитный вкус и аромат. Такое мясо легко в приготовление, но радует своим вкусом. Большое количество содержащего белка в свином мясе, делает это блюдо очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории300,73кКал
Белки15,85грамм
Жиры24,52грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Корейку можно взять на кости и с жировыми прослойками, так мясо получится более сочным. Свежее мясо должно быть нежно-розового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную корейку под проточной, теплой водой. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Свиную корейку обваляйте в соли и перце, добавьте специи по вкусу. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мед, горчицу. Обмажьте маринадом весь кусок мяса. Оберните мясо в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки для мариновки.

Шаг 2

По истечению времени достаньте, снимите пищевую пленку. Положите мясо на противень и закройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 230 ℃. По истечению времени уменьшите температуру до 170 ℃ и оставьте еще на 60 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, дайте мясу подрумяниться. Когда вытащите мясо из духовки, снова накройте его фольгой на 10 минут, так влага не выйдет из мяса, а впитается в него.

произвести впечатление

Подавать к столу можно нарезанными ломтиками, украшенными веточкой розмарина или тимьяна. Также можно добавить гарнир в виде картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении