Нежная тыква, запеченная с луком

Нежная тыква, запеченная с луком

Тыква — это ягода, родиной которой считается Мексика. Выращивать бахчевую культуру начали аж за шесть тысяч лет до нашей эры. На территории Европы тыква оказалась только в 16 веке. Такой продукт высоко ценится не только за приятный и нежный вкус, но и за богатый состав. В тыкве содержатся витамины А, С, Е, К, Т, группы В, макро— и микроэлементы такие, как кальций, фосфор, железо, калий, пищевые волокна, кислоты и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,79кКал
Белки2,04грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
30 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тыкву без темных пятен, вмятин. Сильно большие по размеру тыквы считаются перезрелыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, порежьте крупными дольками.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте тыкву, лук. Влейте соус, растительное масло. Добавьте горчицу. Посолите, поперчите, посыпьте тмином. Тщательно размешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите овощи на противень. Поставьте в разогретую духовку, запекайте блюдо в течение 25-30 минут до мягкости тыквы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, сбрызните лимонным соком, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении