15 января 2022
Нежное говяжье легкое с луком

Нежное говяжье легкое с луком

Говяжье легкое является отличным способом разнообразить свой рацион. В его составе присутствуют витамины и минералы. Его добавляют в кровяную, ливерную и печеночную колбасу. Оно хорошо сочетается с овощами, специями. Его тушат, запекают, жарят. Подают как гарнир к картофелю, гречке, рису.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории154,99кКал
Белки9,76грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
110 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 30 г
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Легкое с луком обжарьте на оливковом масле. Добавьте пюре из помидор, морковь, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Легкое хорошо промойте под водой и варите в подсоленной воде в течение 60 минут. Легкое остудите, нарежьте ножом на ломтики. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень укропа помойте в воде, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

Лук обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости. Добавьте говяжье легкое, сливочное масло, перемешайте и обжарьте.

Шаг 2

Смешайте сметану, томатную пасту, часть зелени укропа. Залейте соусом легкое, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Говяжье легкое выложите на тарелку, украсьте укропом. Подавайте к картофельному пюре, гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, легкое лучше отваривать в подсоленной воде, а во время жарки добавить соль по вкусу :)
11.12.23 в 11:51
Олег П.
Уважаемые авторы! Вы постоянно забываете про соль! В какой момент солить ваше блюдо? Когда варишь лëгкое или когда его жаришь?
10.12.23 в 02:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении